當前位置:首頁  新聞資訊  媒體看學院
中國教育在線:蘭州職業技術學院召開黨委理論中心組(擴大)會議
发布人:张琳 发布时间:2019-12-27  浏览次数:13

 

1226,兰州职业技术学院在總校區兰职讲堂召开党委理论中心组学习(擴大)會議。黨委書記寇桂傑主持。黨委副書記張正林,副院長範宏偉,黨委委員、紀委書記康銀瑞,黨委委員、副院長劉國軍、蘇立玢,全體中層幹部參加。

  黨委副書記張正林領學了黨的十九屆四中全會《決定》學習輔導百問《堅持和完善社會主義基本經濟制度》。會議集體學習了中央經濟工作會議精神、中央全面深化改革委員會第十一次會議精神、習近平在中央政治局第十八次集體學習時的講話精神、習近平出席慶祝澳門回歸祖國20周年大會的講話精神等內容。

  會議指出,社會主義基本經濟制度在經濟制度體系中具有基礎性決定性地位,對其他領域制度建設及國家治理效能有重要影響。中國特色社會主義進入新時代,如何將社會主義基本經濟制度堅持好、鞏固好,完善好、發展好,使其更加成熟更加定型,具有重大理論和實踐意義。我們要增強四個意識,堅定四個自信,做到兩個維護,在以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導下,全面落實社會主義基本經濟制度。

  會議強調,中央經濟工作會議明確了以新發展理念爲主要內容的習近平新時代中國特色社會主義經濟思想,爲我們做好新時代經濟工作指明了方向、提供了根本遵循,我們要切實用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,保證學院各項工作的正確方向。

  會議要求,各黨總支要更好地貫徹落實黨中央各項決策部署,按照學院黨委的安排深入學習領會,組織教職工認真學習會議精神,深刻認識高職教育在經濟新常態下的重要性。同時,在人才培養、科學研究、社會服務等方面要適應經濟發展大勢,確保學院各項事業在2020年再上新台階。

  會上還觀看了相關警示教育片。

  網址:https://gansu.eol.cn/gansu_news/201912/t20191227_1702044.shtml?from=groupmessage&isappinstalled=0