當前位置:首頁  新聞資訊  學院要聞
學院舉行2019年優秀學生表彰大會
发布人:孙建军 发布时间:2019-12-27  浏览次数:21


歲末翹首,我們歡聚一堂。1227日,學院2019年优秀學生表彰大会在兰职讲堂举行。省教育厅學生处处长候洪雷、学院党委书记寇桂杰、党委副书记张正林、副院长范宏伟、纪委书记康银瑞、副院长苏立玢等领导为获奖集体和个人頒發了榮譽證書並合影留念。

寇桂杰做了题为《不忘初心,做學生健康成长的陪伴者、引领者;牢记使命,做学院和谐稳定的守护者、服务者!》的讲话。她首先向将要受到表彰的先进集体和个人表示祝贺!向一年来无私奉献在學生工作岗位的同志们致敬!向关心、支持全院學生工作的教职员工表示感谢!

寇桂杰指出,今天将要登上荣誉殿堂的同学们,都是全院万余名學生中的佼佼者。希望他们戒骄戒躁,在今后的学习生活中一如既往,踏实、勤奋,为今后融入社会奠定扎实的基础。同时,也希望其他同学不要气馁,要以他们为标杆,通过今天的积淀,塑造明天最好的自己。在回顾过去一年全院學生工作时,寇桂杰说:“一年来,全院學生管理工作者以饱满的热情,兢兢业业工作,在學生思想政治教育主阵地、日常管理最前端、校園安全稳定第一线都留下了奋斗的足迹,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实立德树人根本任务,用心编织學生教育管理的网格,用爱筑造學生素质提升的平台,逐步形成了具有兰职特色的“一理念、一平台、一张网”的學生工作体系,大家共同努力为优质校的建设添砖加瓦,为學生的健康成长服务导航。”

在新的一年里,寇桂杰希望全院的學生工作,一要继续聚焦立德树人根本任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,筑牢新时代高校思想政治工作的生命线,进一步回答好“培養什麽人、怎樣培養人、爲誰培養人”這個根本問題;二要全面推进“三全育人”模式,调动一切资源和优势,做足育人大文章,唱响育人最强音,使教育教學更有温度、思想引领更有力度、立德树人更有效度;三要以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,切实做學生健康成长的陪伴者、引领者,做学院安全、和谐、稳定的守护者、服务者。

以全新方式展開的學院2019年优秀學生表彰大会,令现场领导和师生耳目一新。通过主持人的现场采访和现场视频展示,系统回顾了优秀學生代表和谐、浪漫的校園学习生活瞬间;回顾了学院的特色国防教育;回顾了學生工作者探访困难學生的足迹,从侧面印证着学院浓郁的和谐校園與文化氛圍。大会将舞台留给了在学习生活中表现不俗的获奖學生和班集体;留给了国家奖学金、国家励志奖学金和学院奖学金,以及先进班集体的获奖代表们。

表彰大會在學院青年教師趙菁一曲《不忘初心,砥砺奮進》的高亢、激進歌聲中,圓滿落幕。

学院各部门、院、系相关领导、老师,获奖學生代表和无课學生近千人参加表彰大会。

供稿、摄影:學生工作部  赵继东

二〇一九年十二月二十七日