當前位置:首頁  學生工作
第五屆“夢源杯”征文頒獎典禮暨十周年社慶活動圓滿落幕
发布人:孙建军 发布時间:2019-11-18  浏览次数:13



十年,一輪絢爛的朝陽,染紅了半壁清晨,正是風華正茂之時;十年,走過多少意氣風發之客,一群朝氣蓬勃的書生,正在耕耘一片文學的沃土;十年,毫末漸漸成長爲棟梁,寶劍已微露鋒芒,夢源正乘著豐滿的羽翼,飛向理想的遠方。

室外雪花紛飛、寒風瑟瑟,而這裏春意盎然、暖氣融融。第五屆“夢源杯”全省高校現場征文頒獎典禮暨學院夢源文學社十周年社慶活動,1117日,在總校區大學生活动中心启幕。学院团委副书记巨轮、基础教学部传统文化教研室主任白彩霞教授、梦源文学社指导老师赵继东老师和兰州交通大学沧浪文学社、兰州文理学院河柳文学社、甘肃建筑职业技术学院文启读书协会、甘肃交通职业技术学院荟萃文学社等十余所高校文学社团代表、“梦源杯”获奖代表,以及梦源文学社部分往届主席团成员,院内部分社团代表,三校区梦源文学社成员约四百人共同为梦源“庆生”!

十年風雨耕耘,不變夢源初心。激昂人心的社團發展視頻,記錄著夢源成長的點點滴滴,也激起了許多夢源人的共同回憶,給人以極大的震撼,卻又使人熱淚盈眶。激昂的社歌,動人的旋律,全體人員肅然起立,重溫記憶,還懷夢源赤子心。

上午1130分,夢源文學社十周年社慶及第五屆“夢源杯”頒獎典禮正式開始。巨老師、趙老師分別上台致辭,對夢源文學社十周年社慶致以殷切祝福,並對長期以來堅持如一的社團工作表示肯定,鼓勵每一位夢源人都能堅守“不忘初心,方得始終”的社訓,爲弘揚優秀傳統文化,營造健康向上的學院文化氛圍貢獻自己的力量。隨後,巨老師、趙老師、白老師分別爲“夢源杯”全省高校現場征文大賽獲獎者、“夢源,我想對你說”社慶征文比賽獲獎者頒發了榮譽證書並合影留念。

乐起舞动,浮梦蹁跹。《京剧串烧》将传统文化与现代因素完美融合,《傣族舞》之灵动,《清明上河图》之宏大,秦腔《下河东》之经典,将现场气氛一次次推向高潮。慷慨激昂的朗诵《秋瑾》则展现了别样的青春风采,在同学们的完美演绎下,独立之精神、崇高之理想、忧国忧民的赤诚之爱,血荐轩辕的万丈豪情,表现的淋漓尽致。不知不觉间活动已至尾声,一首《光明》饱含着同学们的铿锵自信和对未来生活的美好希望,为本次活动拉上帷幕。我们在这里将青春吟朗,把梦想追逐,在最美的時光,遇见最美的自己,我们将继续在梦源文学社筑梦,在兰州职业技术学院美丽的校园里演绎芳华。

供稿、摄影:梦源文学社 郭文遥 张天翼

二〇一九年十一月十七日